333

Украина не справится без российских банков

Владимир Путин заявил, что уход банков РФ с рынка серьезно ударит по украинской экономике.
Владимир Путин заявил, что уход банков РФ с рынка серьезно ударит по украинской экономике.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин заявил, что банки РФ должны продолжать работу на Украине, несмотря на сложности, поскольку их уход с рынка серьезно ударит по украинской экономике, сообщает пресс-служба Кремля.

Данное заявление российский президент сделал в ходе встречи с главой ВТБ Андреем Костиным, который заявил, что банк несет убытки на Украине, в офисах заведения совершаются акты вандализма, а сотрудникам поступают угрозы.

"Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего потому что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы", - сказал Путин.

Путин добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы у нее был надежный и стабильный партнер, к которым относится Центральный банк Украины.

Ранее в ходе встречи с Андреем Костиным российский президент попросил бизнесменов не рассчитывать на помощь государства в выплате займов. По словам Путина, корпоративные заемщики должны осознавать свои риски и дисциплинированно обслуживать обязательства самостоятельно, учитывая политические события.

Напомним, ВТБ наряду со "Сбербанком", "Газпромбанком", "ВЭБом" и "Россельхозбанком" попал под санкции ЕС, которые были введены 1 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх