207

Рособрнадзор запретил 11 вузам принимать студентов

Под ограничения попали как государственные, так и коммерческие образовательные учреждения.
Срочно
Под ограничения попали как государственные, так и коммерческие образовательные учреждения.
Фото: Fotolia/obrnadzor.gov.ru

Рособрнадзор принял решение запретить ряду государственных и частных вузов принимать студентов в новом учебном году. В общей сложности, ограничения коснулись 11-ти образовательных учреждений.

Из государственных вузов в "черном списке" оказались Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Ивановский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет и Дагестанский государственный педагогический университет, сообщает "Интерфакс".

Что касается частных вузов, то это московский "Европейский институт JUSTO", Национальный институт недвижимости и инвестиций, расположенный в Екатеринбурге, Армавирский социально-психологический институт, Институт "Юждаг" и Дагестанская академия образования и культуры (оба - Дербент), а также Белгородский университет кооперации, экономики и права.

В Рособрнадзоре отметили, что решение принято в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний, однако оно является превентивной мерой. "Запрет приема - это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность", - пояснили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх