454

Медведь разорвал мужчину возле аэропорта под Томском

Голодный хищник напал на семейную пару, когда те выгуливали своего пса.
Голодный хищник напал на семейную пару, когда те выгуливали своего пса.
Фото: Fotolia

В Сибири участились случаи выхода медведей в населенные пункты и нападения их на людей. Последний инцидент произошел накануне возле аэропорта поселка Стрежевой Томской области, где медведь атаковал семейную пару, которая выгуливала пса. В результате, мужчина погиб, а его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

"В воскресенье вечером семейная пара выехала на автомобиле в район аэропорта, чтобы погулять с собакой. Во время прогулки на них напал медведь, в результате чего мужчина получил смертельное ранение, зверь его практически разорвал. Женщина получила тяжелые травмы, она в реанимации", - рассказал "Интерфаксу" охотовед Александровского района Виктор Иванов.

Как отмечает Lifenews, состояние пострадавшей женщины настолько критичное, что, если врачи спасут ей жизнь, она, скорее всего, останется инвалидом.

Охотоведы предполагают, что медведи выходят к населенным пунктам из-за неурожая дикоросов. Животные не успевают запастись жиром к сроку залегания в спячку и пользуются любой возможностью, чтобы найти пищу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх