197

Марс взяли в оцепление

Американский зонд Maven стал четвертым спутником на орбите Красной планеты.
Американский зонд Maven стал четвертым спутником на орбите Красной планеты.
Фото: NASA

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщило, что американский зонд Maven вошел в атмосферу Марса. Напомним, что аппарат был запущен в космос в 2013 году. За 10 месяцев полета зонд преодолел расстояние в 711 млн километров. На данный момент он добрался до атмосферы Красной планеты.

Планируется, что беспилотный космический аппарат будет осуществлять сбор информации о Марсе. В частности, зонд будет изучать верхние слои атмосферы планеты. Стоит отметить, что на орбите Марса помимо Maven уже есть американские спутники - Mars 2001 Odissey и Mars Reconnaissance Orbiter и европейский спутник Mars Express.

Ранее сообщалось, что марсоход Curiosity выполнил свою миссию. Он достиг горы Эолида, которая расположена в центре кратера Гейл на Марсе. Директор отдела планетологии NASA Джим Грин отметил, что космический аппарат открыл новые возможности для дальнейших исследований планеты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх