82

Экс-главу Мособлбанка заподозрили в хищении 360 миллионов рублей

Следователи считают, что Виктор Янин - организатор схемы незаконного вывода из банка залогов.
Следователи считают, что Виктор Янин - организатор схемы незаконного вывода из банка залогов.
Фото: Fotolia

В Следственном департаменте МВД считают, что экс-совладелец и председатель правления Мособлбанка Виктор Янин был организатором незаконной схемы вывода из банка залогов на сумму около 360 млн. рублей. Об этом стало известно газете "КоммерсантЪ".

Как отмечают анонимные источники издания, основная часть этих средств служила обеспечением кредитов, которые выдавались банком под проекты ООО "Инвестиционное девелоперское агентство". Следователи считают, что эти активы были выведены в апреле 2014 года. Предполагается, что были проведены многочисленные незаконные финансовые операции для того, чтобы затруднить возможность возвращения активов через бухгалтерию.

Напомним, что Виктор Янин был арестован 11 июня. Он занимал должность председателя правления Мособланка с 2010 г. по 2014 годы. В отношении Янина возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.4  УК РФ "Присвоение или растрата". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх