184

Абонентская плата за Facebook напугала пользователей

Американская газета опубликовала шутливую новость о платном использовании популярной соцсети.
Американская газета опубликовала шутливую новость о платном использовании популярной соцсети.
Фото: Globallookress/Fotolia

Пользователей Facebook напугали новостью о введении ежемесячной абонентской платы за пользование соцсетью. Несмотря на то, что сообщение о шокирующем заявлении Марка Цукерберга появилось на сайте сатирической газеты National Report, многие восприняли новость всерьез и спровоцировали бурное обсуждение краха соцсети в интернете.

Как сообщалось в шутливой новости, Цукерберг решил взимать с пользователей $2,99 в месяц. "Я долго думал над этим решением, и в конце концов мы решили ввести абонентскую плату. Если мы не предпримем что-то для сбалансирования возросших затрат, Facebook может в ближайшем будущем прекратить свое существование", - якобы заявил он.

Газета также сопроводила новость абсурдной инструкцией для тех, кто хочет избавиться от абонентской платы - им посоветовали написать сообщение "Facebook, я беден, пожалуйста, не бери с меня ежемесячную плату" и сопроводить его хештегом #FacebookMonthlyFee.

Тем не менее, ряд американских и российских СМИ восприняли сообщение всерьез, а пользователи начали заранее публиковать указанный хештег. При этом на официальной странице соцсети уже долгое время указано: "Facebook - бесплатный сервис, мы никогда не будем требовать плату за использование сайта".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх