160

Всех блондинок записали в террористки

Британские власти планируют ограничить продажу пергидроля, который используют для создания взрывчатки.
Британские власти планируют ограничить продажу пергидроля, который используют для создания взрывчатки.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Британский парламент решил усложнить жизнь всем блондинкам. Законодатели предлагают запретить продажу краски для волос с содержанием пергидроля без предъявления удостоверения личности с фотографией. Так британские власти пытаются обезопасить себя от террористок, пишут Вести.ru.

Дело в том, что пергидроль можно использовать для создания взрывчатки. Бомбы именно с таким реактивом были приведены в действие в Лондонском метро в 2005 году. Напомним, тогда в результате серии взрывов погибли 52 человека, еще около 700 получили ранения.

Пергидроль используют для изготовления инициирующего взрывчатого вещества - гексаметилентрипероксиддиамина (ГМТД). Стоит отметить, что обычная перекись водорода, которую можно купить в аптеке, для этой цели не подходит, однако террористы нередко используют в качестве реактива не только пергидроль, но и лимонную кислоту и сухое горючее уротропин. По словам британских парламентариев, запрет на свободную продажу пергидроля отвечает нормам европейского антитеррористического законодательства, однако последует ли за подобным решением ограничение в торговле лимонной кислотой или горючим, не сообщается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх