923

Украину предостерегли от строительства стены на границе с Россией

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что это сильно осложнит отношения между странами.
Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что это сильно осложнит отношения между странами.
Фото: Globallookpress

По мнению главы администрации президента Сергея Иванова, строительство стены Украиной на границе с Россией сделает фактически невозможными нормальные отношения между странами. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

"Я большой поклонник Pink Floyd и одним из величайших музыкальных произведений прошлого века считаю альбом The Wall, по которому снят фильм. Кто не видел, советую посмотреть, а кто видел, легко меня поймет, там про стены все предельно ясно. Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка - это малобюджетная "линия Маннергейма", - пояснил он.

При этом Иванов выразил уверенность, что, в конечном итоге, никакой стены построено не будет.

"Риторика риторикой, а жизнь жизнью. Когда я в начале лета был в Ростовской области, я вот на что обратил внимание: очень многие простые наши люди принимали у себя беженцев без всяких условий, делили с ними кров, еду, одежду, ничего не прося взамен. Наши граждане не считают украинцев чужими, не воспринимают их как иностранцев. Если бы беженцы были из другого государства, то, рискну предположить, такого бы не было. Да миллионы украинских граждан, постоянно находящихся на территории Российской Федерации и зарабатывающих деньги, за счет которых выживают их семьи, - это никуда не денется", - подчеркнул он.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх