757

Страны G20 вступились за Путина

Члены "большой двадцатки" не смогли прийти к единому мнению по поводу участия президента РФ в ноябрьском саммите.
Члены "большой двадцатки" не смогли прийти к единому мнению по поводу участия президента РФ в ноябрьском саммите.
Фото: Globallookpress

Страны G20 не смогли прийти к единому мнению по поводу участия президента России Владимира Путина в саммите, который состоится в ноябре в австралийском Брисбене. Российский президент уже получил приглашение, а для его отзыва необходимо, чтобы все участницы "большой двадцатки" пришли к консенсусу, которого сейчас нет, сообщает ABC со ссылкой на заявление министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Глава австралийского МИД рассказала, что обсуждала этот вопрос с представителями стран G20, и некоторые из них высказались за участие Путина в саммите. Какие именно страны придерживаются этого мнения, Бишоп уточнять не стала.

Ранее за приезд Путина на саммит высказался главный казначей Австралии Джо Хоки, напоминает РИА "Новости". "Мы проконсультировались с рядом стран и получили в ответ категорическое мнение о том, что, конечно, мы должны разрешить России участвовать в саммите. Некоторые страны заявили, что дверь для переговоров должна быть всегда открыта с тем, чтобы решить некоторые геополитические напряженности с участием России", - заявил он.

При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее признал, что работа "большой двадцатки" в прежнем виде невозможна из-за введения санкций. "Для нас, как и для всего мирового сообщества, это такой очень выпуклый сигнал, как могут себя вести определенные политические круги при возникновении проблем. Это имеет, на мой взгляд, значение для развития международной финансовой системы", - рассказал премьер.

Саммиты G20 организованы для решения вопросов, связанных с международной финансовой системой. В "большую двадцатку" входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР и Япония.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх