372

Семьи погибших в авиакатастрофе Boeing подают в суд на Украину

Родственники немецких пассажиров потребуют у украинского правительства по 1 миллиону евро.
Родственники немецких пассажиров потребуют у украинского правительства по 1 миллиону евро.
Фото: Globallookpress

Родственники немецких пассажиров, погибших в авиакатастрофе малазийского Boeing, подают в суд на Украину. аждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство, если оно открыто для полетов", - объяснил иск адвокат Эльмар Гимулла, передает Bild am Sonntag.

Сообщается, что иск будет подан в Европейский суд по правам человека в течение двух недель. По словам адвоката, каждый из истцов будет требовать от украинского правительства компенсацию в 1 млн евро. Компания Malaysia Airlines ранее уже выплатила семьям погибших по 5 тыс. евро, а сейчас рассматривает возможность увеличения моральной компенсации еще на 50 тысяч.

Напомним, малазийский Boeing упал на территории Донецкой области 17 июля. Жертвами трагедии стали 298 человек, среди которых 85 - дети. Большинство погибших - граждане Нидерландов. Экспертная комиссия пообещала составить окончательное заключение о причине авиакатастрофы лишь в следующем году. Между тем украинские власти и ополченцы Донбасса обвиняют друг друга в том, что самолет был сбит одной из воюющих в регионе сторон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх