268

Интернет-троллей признали психопатами и садистами

Ученые доказали, что пользователи, издевающиеся над другими, страдают от психических расстройств.
Ученые доказали, что пользователи, издевающиеся над другими, страдают от психических расстройств.
Фото: Fotolia

Канадские ученые выяснили, что интернет-тролли страдают от целого ряда психических расстройств. Большинство из них исследователи признали нарциссами, психопатами и садистами, пишет итальянская газета Il Post.

Специалисты провели исследование среди 1215 интернет-пользвателей, чтобы выявить психологические черты тех, кто любит заниматься троллингом. Сначала им предложили рассказать, как часто они комментируют чужие записи в социальных сетях. Потом из числа активных комментаторов специалисты выявили тех, кто чаще всего заходит в интернет только ради троллинга, и оценили их психологическое состояние. Оказалось, что эти люди, как правило, асоциальны, и создали особую субкультуру, которая в условиях анонимности позволяет издеваться над другими.

При этом ученые отмечают, что троллинг как явление характерен не только для интернета, но и для реальной жизни. Однако только в условиях анонимности тролли могут позволить себе удовлетворять свои садистские наклонности каждый день. Сам по себе троллинг не ведет ни к какой цели: пользователи стараются разозлить собеседника просто ради веселья.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх