343

Ходорковский собрался в президенты

Экс-глава "ЮКОСа" заявил о намерении провести реформу Конституции и всей политической системы в России.
Экс-глава "ЮКОСа" заявил о намерении провести реформу Конституции и всей политической системы в России.
Фото: Globallookpress

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский готов стать президентом России и реформировать Конституцию и политическую систему в стране. Об этом он заявил в интервью французской газете Le Monde.

"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально. Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе и парламенту, я буду готов взять на себя эту часть работы", - рассказал он.

Напомним, проведя в тюрьме 10 лет и не признав своей вины в мошенничестве, присвоении чужого имущества и неуплате налогов, Ходорковский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с прошением о помиловании в связи с семейными обстоятельствами. Просьба была удовлетворена 20 декабря 2013 года.

После освобождения Ходорковский улетел в Берлин, а чуть позже поселился с семьей в Швейцарии, где решил заниматься правозащитной и общественной деятельностью, отказавшись от политики. В начале марта 2014 г. он посетил Киев, где рассказал протестующим на Майдане о своих политических взглядах. "Это не моя власть. Я хочу, чтобы вы знали, есть совсем иная Россия", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх