262

В центре Донецка прогремели взрывы

После подписания мирного меморандума город подвергся ракетному обстрелу.
После подписания мирного меморандума город подвергся ракетному обстрелу.

Два мощных взрыва прогремели утром 20 сентября в центре Донецка. Предположительно, по городу был нанесен ракетный удар, снаряды попали в площадь Свободы, передает "Интерфакс".

В местном горсовете сообщили, что минувшая ночь прошла относительно спокойно, однако периодически были слышны одиночные залпы из крупнокалиберного оружия. Снаряды 4 раза попадали в жилые дома и здания, разрушена трансформаторная подстанция.

Ополченцы заявляют, что силовики неоднократно нарушали перемирие в донецком направлении. "С огневых позиций в районе кургана Могила Острая дважды (в 6:00 и в 12:30) минометному обстрелу подвергались позиции подразделения Армии Юго-Востока в районе Петропавловки. Ранен один ополченец", - сообщили в штабе.

В свою очередь силовики обвиняют в нарушении перемирия ополченцев. "Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись блокпосты и опорные пункты в районах населенных пунктов Нижнетеплое, Счастье, Станица Луганская (Луганская область), а также Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Славное, Новый свет, Новоселовка, аэропорт "Донецк", Нижняя Крынка, Авдеевка, Новомихайловка в Донецкой области", - рассказали в пресс-центре украинской силовой операции, отметив, что ответным огнем были уничтожены 20 ополченцев, 4 миномета и система "Град".

Напомним, 5 сентября ополченцы и представители Киева в ходе переговоров в Минске условились прекратить огонь. Прошлой ночью был подписан меморандум, предполагающий создание в Донбассе "безопасной зоны" шириной в 30 километров. Стороны обязались отвести тяжелые орудия и прекратить наступление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх