115

Третий гумконвой из России прибыл в Донецк

До пункта назначения добрались 30 "КамАЗов" с водой, продуктами, медикаментами и генераторами.
До пункта назначения добрались 30 "КамАЗов" с водой, продуктами, медикаментами и генераторами.
Фото: Globallookpress

Третья колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в окрестности Донецка. Разгрузкой 30 "КамАЗв", которые привезли на юго-восток Украины продукты питания, воду, медикаменты и генераторы, занимаются добровольцы, передает РИА "Новости".

Грузовики начали проходить таможенный досмотр вчера вечером, около 20:30 по московскому времени. Сообщается, что российская сторона неоднократно предлагала представителям украинской таможни и Международного Красного Креста досмотреть гуманитарный груз, однако и те, и другие отказались без объяснения причин.

За безопасным движение колонны следят ополченцы. "Для обеспечения безопасного прохождения утром колонны с гуманитарным грузом в Донецк подразделениями ополчения была проведена инженерная разведка маршрутов движения, организована комендантская служба", - рассказали в штабе ДНР.

Напомним, после доставки предыдущего гуманитарного груза в Луганск СНБО Украины и Евросоюз обвинили Россию в нарушении суверенитета страны, поскольку содержимое грузовиков не обследовалось украинскими таможенниками и сотрудниками МККК. Последние отказались от участия в доставке гумконвоя из-за нестабильной ситуации в Донбассе.

Первая гуманитарная колонна из России направилась на Украину 22 августа: 280 грузовиков доставили жителям Луганска воду, продукты питания и медикаменты. Второй гумконвой в составе 200 грузовиков пересек российско-украинскую границу в минувшую субботу, 13 сентября. Третий гумконвой также доставляют 200 "КамАЗов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх