266

Саакашвили решил стать американцем

Экс-президент Грузии подал документы на рабочую визу США, чтобы читать лекции в университете.
Экс-президент Грузии подал документы на рабочую визу США, чтобы читать лекции в университете.
Фото: Globallookpress

Эс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который уже долгое время живет в Нью-Йорке как турист, подал документы на получение рабочей визы США. Беглый политик планирует читать лекции в престижном университете Тафтса, сообщает New York Times.

Об этом в интервью изданию рассказал сам Саакашвили, который прокомментировал также конфликт на Украине. "Это конец Путина. Я думаю, что он загнал себя в ловушку", - заявил Саакашвили, отметив, что ситуация в Донбассе слишком похожа на пятидневную войну в Южной Осетии в 2008 году.

Газета отмечает, что Саакашвили пытается смотреть на все в свете демократии, однако восприятию экс-президента как серьезного политика мешают уголовные дела, фигурантом которых он оказался в Грузии. Напомним, против экс-президента были выдвинуты три обвинения - о разгроме телекомпания "Имеди" и жестоком подавлении протестных акций оппозиции, организации избиения депутата парламента Валерия Гелашвили и растрате государственных средств.

Ранее Генпрокуратура Грузии передала в Интерпол документы об объявлении экс-президента в международный розыск, а также арестовала часть имущества его семьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх