538

Россия отказалась от ответных санкций

"Это сейчас не приоритет", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
"Это сейчас не приоритет", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Фото: Globallookpress

Правительство России не рассматривает второй пакет ответных санкций для Запада. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает "Интерфакс".

"Просто не обсуждается. Это сейчас не приоритет", - подчеркнул он в ответ на вопрос о возможном ответе ЕС на введение дополнительных санкций в отношении России 12 сентября.

Напомним, на прошлой неделе США и Евросоюз расширили черный список российских компаний и физических лиц, сотрудничество с которыми за рубежом теперь запрещено. Под санкции попали предприятия нефтедобывающего и оборонного комплекса и финансовые организации, в том числе "Роснефть", "Уралвагонзавод", "Калашников", "Сбербанк", ВТБ, "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть" и "Газпромнефть".

Ранее ЕС и США уже вводили аналогичные санкции в отношении российских компаний, ответом РФ стал запрет импорта продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в случае расширения антироссийских сакнций, Москва ответит "асимметричными мерами" - к примеру, закроет европейцам воздушное пространство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх