305

Пьяный пилот утопил вертолет в Финском заливе

Пилот и пассажир разбившегося накануне судна перед полетом употребляли спиртные напитки, выяснили следователи.
Пилот и пассажир разбившегося накануне судна перед полетом употребляли спиртные напитки, выяснили следователи.
Фото: Wikipedia

Следственный комитет выяснил, что пилот и пассажир вертолета, который накануне рухнул в Финский залив, были пьяны. Об этом следователям рассказали очевидцы, сообщается на официальном сайте Северо-Западного управление на транспорте СКР.

"До катастрофы Афонченков и Бабелюк длительное время отдыхали в ресторане, расположенном рядом с речным яхт-клубом профсоюзов на Петровской косе в Санкт-Петербурге. Во время отдыха оба приятеля, согласно объяснениям очевидцев, курили кальян и употребляли спиртные напитки. После этого они сели в вертолет и проследовали в сторону Финского залива. Во время полета вертолет снизился к водной поверхности и задел лопастями несущего винта воду, в результате чего потерял управляемость, ударился о воду и затонул", - говорится в сообщении.

Напомним, вертолет рухнул в воды Финского залива неподалеку от Парка трехсотлетия Санкт-Петербурга днем 19 сентября. Спасатели извлекли из воды тело погибшего пилота, пассажир был госпитализирован. Сейчас следствие проводит необходимые экспертизы, обломки вертолета были извлечены из воды. Уже выяснилось, что пилот не получал официального разрешения на полет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх