232

Правительство установит норму алкоголя для россиян

Власти планируют ограничить ввоз спиртного из ТС для личных нужд 5 литрами.
Власти планируют ограничить ввоз спиртного из ТС для личных нужд 5 литрами.
Фото: Globallookpress

Правительство РФ планирует ограничить ввоз алкоголя из Таможенного союза для личных нужд. Сейчас, по словам министра финансов Антона Силуанова, в Россию можно привезти хоть грузовик водки из Казахстана, заявив, что она нужна, к примеру, для празднования свадьбы.

Ограничения собираются ввести в первую очередь из-за Казахстана, где ставки акцизов на алкоголь в два раза ниже, сообщает "Интерфакс". В правительстве собираются установить норму алкоголя, который можно будет ввезти для личных нужд, на уровне 5 литров для человека. Кроме того, планируется ужесточить наказание для розничных сетей, которые продают алкоголь без российских акцизных марок.

Напомним, о необходимости упорядочивания системы взимания акцизов на алкоголь в минувшую пятницу заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, таким образом бюджет страны может получить 200 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх