352

Джордж Мартин вошел в адский возраст

Автору легендарной "Песни льда и пламени" исполнилось 66 лет.
Автору легендарной "Песни льда и пламени" исполнилось 66 лет.
Фото: Wikipedia

Одному из самых популярных писателей-фантастов современности Джорджу Мартину сегодня отмечает день рождения. Кровожадному автору непредсказуемой и долгожданной серии книг "Песнь льда и пламени" исполняется 66 лет.

После экранизации книг Мартин заслужил титул "американского Толкина", а журнал Time в 2011 г. включил его в список самых влиятельных людей в мире. Однако мало кто знает, что создание легендарной "Игры престолов" - чистая случайность.

В молодости Мартин долгие годы работал сценаристом и редактором в Голливуде и абсолютно пренебрежительно отзывался о фэнтези как жанре, уважая при этом "Властелина колец". Однако его мир перевернулся после прочтения книг двух не самых популярных за пределами США авторов - Джека Вэнса и Тэда Уильямса. Именно тогда Мартин всерьез взялся за создание легендарного мира Вестероса, а успех литератора привел и к удачной личной жизни - недавно писатель женился на фанатке, с которой встречался с 1981 года.

На данный момент Мартин написал 5 частей "Песни льда и пламени". Выпуск шестой запланирован на 2015 г., а седьмой - только на 2018. А пока фанаты в нетерпении ждут еще большее количество жестоких убийств главных героев, Мартин отвлекается: этой осенью выйдет книга "Мир Льда и Пламени", на время написания которой Мартин фактически забросил основную серию, чем неимоверно разозлил поклонников. Многие из них, впрочем, шутят, что теперь, когда Мартин вошел в "адский возраст", сюжет книги станет еще более непредсказуемым.

А пока Мартин решает, от кого избавиться на этот раз, зрителям остается лишь наслаждаться уже выпущенными сезонами "Игры престолов", которые покажет телеканал РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх