2375

5 лучших ролей Софи Лорен

20 сентября одна из самых блистательных актрис современности отмечает 80-летний юбилей.
20 сентября одна из самых блистательных актрис современности отмечает 80-летний юбилей.

Одна из самых успешных итальянских актрис современности, бессменный секс-символ второй половины XX в. Софи Лорен 20 сентября отмечает 80-летний юбилей. РЕН ТВ вспоминает лучшие роли актрисы, которые принесли ей всемирную славу и миллионы поклонников по всему миру.

"Чочара" (1961)

О таланте Софи Лорен миру рассказал итальянский режиссер Витторио де Сика. Роль молодой вдовы Чезиры, которая вместе с дочерью-подростком бежит от бомбардировок во времена Второй мировой и попадает в ложный и трагический любовный треугольник принесла Лорен "Оскар", а кинозрителям - образец для любви и подражания.

"Вчера, сегодня, завтра" (1963)

В этом фильме сложился один из самых знаменитых дуэтов в истории мирового кино - Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Волна слухов о романе актеров лишь подогревала интерес, а Лорен, наглядно показавшая, как итальянки добиваются желаемого от мужчин с помощью своей сексуальности, стала настоящим образом нации.

"Брак по-итальянски" (1964)

Роль Филумены Мартурано, которая от безысходности вынуждена отправиться в публичный дом, где неожиданно находит настоящую любовь, необъяснимым образом сделала Лорен безумно популярной в Советском Союзе. Образ женщины, которой лишь спустя долгие годы удалось уговорить любимого мужчину на брак, в глазах советских зрителей превратил итальянскую актрису из секс-символа в обыкновенного человека, который может страдать, любить и добиваться своего.

"Подсолнухи" (1970)

Именно этот фильм окончательно закрепил любовь россиян в Лорен: по сюжету, ее героиня Джованна отправляется в Советский Союз на поиски возлюбленного, который без вести пропал на Русском фронте. Фильм, построенный на трагических поисках и невероятных открытиях в СССР, не обошелся и без легкой эротики - правда, в Италии.

"Девять" (2009)

Музикл по мотивам фильма Феллини "8 1/2" хоть и не отличается изысканной режиссерсой работой, позволил Софи Лорен после долгого перерыва вновь заявить о себе. Главный герой разрывается в мыслях о девяти женщинах, одна из которых - его мать в исполнении легендарной актрисы. Лорен поет и учит сына жизни, напоминая зрителям о том, что женщины могут быть красивы в любом возрасте.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В подмосковном торговом центре неизвестный напал на школьниц. Неадекватного мужчину оттаскивали покупатели. Подозреваемого в совершении преступления задержали.
16:27
Вверх