246

Украине не хватило денег на "Евровидение"

Страна отказалась от участия в конкурсе в 2015 г. из-за финансовых проблем.
Страна отказалась от участия в конкурсе в 2015 г. из-за финансовых проблем.
Фото: Wikipedia/Globallookress

Украина отказалась от участия в "Евровидении" в 2015 году. Такое решение национальная телекомпания страны объяснила финансовыми трудностями и необходимостью выстраивать общественное, а не развлекательное вещание.

"Миссия создания общественного вещателя совпала с очень сложным этапом в жизни государства. Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий – все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине. В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте НТКУ.

При этом телекомпания понимает всю важность имиджевого конкурса, который НТКУ организовывала в 2005 г. после победы на "Евровидении" украинской певицы Русланы, подчеркивается в заявлении. НТКУ надеется, что отказаться от участия в конкурсе стране придется только на один год, а также рассмотрит возможность принятия помощи от других стран, если таковая появится.

ы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - заявил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания. Кроме того, в телекомпании сообщили, что многие артисты отказались от участия в конкурсе из-за нестабильной ситуации в стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх