328

Ученые изучили реакцию оленей на переодетых в медведей людей

Сегодня в Гарварде прошло вручение 24-й Шнобелевской премии.
Сегодня в Гарварде прошло вручение 24-й Шнобелевской премии.
Фото: Fotolia

Вручение 24-й Шнобелевской премии, которую присуждают за самые нелепые научные достижения, прошло сегодня в Гарварде, сообщает RT.

Как сообщается, премия была вручена в десяти номинациях, на нее было подано 700 работ в различных областях.

В области физики премию получили японские ученые, коорым удалось измерить коэффициент трения между подошвой и банановой кожурой, а также банановой кожурой и полом в тот момент, когда человек наступает на нее.

Лауреатами также стали ученые, описавшие мозговые процессы, которые происходят в человеческом мозгу, когда он видит лицо Иисуса на подгоревшем тосте. Кроме того, премии получили ученые, изучившие влияние кошки на здоровее человек, а также исследователи, установившие связь между поздним пробуждением и склонностям к манипуляциям и самолюбию.

В области биологии отметились учение, которые установили уровень боли от созерцания красивых и безобразных картин. А ученые из Германии и Норвегии изучили, как северные олени реагируют на людей, переодевшихся в костюмы белых медведей.

Шнобелевская премия присуждается только за реальные труды, а кандидатов на ее соискание может выдвигать любой желающий, допускается и самовыдвижение. Вручают награду настоящие нобелевские лауреаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх