123

Третий гумконвой из России проходит таможню

Первые "КамАЗЫ" из состава колонны проверяют в пункте пропуска "Матвеев Курган".
Первые "КамАЗЫ" из состава колонны проверяют в пункте пропуска "Матвеев Курган".
Фото: Globallookress

Таможенники приступили к досмотру третьего российского гумконвоя для жителей юго-востока Украины. Первые "КамАЗЫ" из состава колонны проверяют в пункте пропуска "Матвеев Курган", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина.

"Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни в 20:30 по московскому времени", - рассказал он.

Напомним, первая гуманитарная колонна из России направилась на Украину 22 августа: 280 грузовиков доставили жителям Луганска воду, продукты питания и медикаменты. Второй гумконвой в составе 200 грузовиков пересек российско-украинскую границу в минувшую субботу, 13 сентября. Условием передвижения грузовиков по территории страны было сопровождение представителями Красного Креста, которые отказались от участия в доставке гумконвоя из-за нестабильной ситуации в регионе. Представители СНБО заявили, что российская сторона нарушила договоренности по вопросам доставки гумконвоя, а ЕС обвинила Россию в нарушении суверенитета Украины.

Тем не менее, Киев согласился принять третью колонну гуманитарной помощи, которая должна достичь пункта назначения к концу этой недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх