87

Шотландские националисты приняли выбор народа

Инициаторы референдума о независимости региона признали неутешительные итоги голосования.
Срочно
Инициаторы референдума о независимости региона признали неутешительные итоги голосования.
Фото: Globallookpress

Шотландские националисты согласились с мнением большинства жителей региона, которые проголосовали за сохранение прежних границ страны. Именно они, напомним, были инициаторами референдума о независимости.

"Благодарю всех тех, кто проголосовал за независимость Шотландии. Окончательные результаты еще не обнародованы, но мы уже мы знаем, что большинство высказались за сохранение единства страны. Я с сожалением воспринял результаты, но мы принимаем законный выбора шотландского народа", - заявил глава Шотландской национальной партии Александр Салмонд.

Вместе с тем, он отметил, что за независимость проголосовало достаточно большое количество людей, хоть этого и оказалось недостаточно, сообщает РИА "Новости".

"Я хочу отметить, что значительное количество людей проголосовало за независимость. Я признаю результаты и обещаю далее работать в конструктивном ключе", - добавил Салмонд.

Ранее сегодня итоги референдума признали и власти Шотландии.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем Twitter написал, что в ближайшие несколько часов он выступит с официальным обращением.

Следить за подсчетом голосов на референдуме в Шотландии в режиме онлайн можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх