989

Российские бомбардировщики напугали британцев

Истребители направили на перехват самолетов, которые оказались "в опасной близости" к стране.
Истребители направили на перехват самолетов, которые оказались "в опасной близости" к стране.
Фото: Wikipedia

Истребители ВВС Великобритании были подняты по тревоге из-за двух российских бомбардировщиков Ту-95. На перехват самолетов, которые находились в международном воздушном пространстве, но оказались " в опасной близости" от границы Великобритании, были направлены два истребителя "Тайфун", сообщает Daily Mail.

Чем закончился инцидент, не сообщается. Известно лишь, что британские истребители вылетели с базы Лоссимаус в Шотландии, которая начала функционировать 1 сентября. По словам представителей ВВС Великобритании, это была первая тревога за время существования базы, и истребители справились с задачей "успешно".

Стоит отметить, что с момента начала кризиса на Украине британские истребители неоднократно пытались перехватить российские самолеты в рамках сотрудничества с НАТО. В июне этого года "Тайфуны" вылетели в Прибалтику, чтобы проследить за российскими самолетами, которые проводили учения в международном воздушном пространстве. По мнению ВВС Великобритании, бомбардировщики случайно могли залететь на территорию Литвы, Латвии или Эстонии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх