386

Правительство обложило украинские товары пошлиной

Премьер-министр подписал распоряжение о введении ввозных таможенных пошлин на украинскую экспортную продукцию.
Срочно
Премьер-министр подписал распоряжение о введении ввозных таможенных пошлин на украинскую экспортную продукцию.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о введении ввозных таможенных пошлин на украинские экспортные товары. Заявление об этом глава правительства сделал, выступая сегодня на Сочинском форуме.

"Сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности", - сказал глава кабинета министров.

Медведев уточнил, что пошлины будут введены, если Украина все таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше названного срока, то есть до 2016 г., сообщает "Интерфакс".

Кроме того, Медведев прокомментировал в ходе выступления ситуацию в мире в целом и ситуацию с санкциями в отношении России в частности.

"Санкционные противостояния это вещь абсолютно плохая. Лишняя и для нас, и для Запада. И тогда, и сейчас все мы несем убытки, и тогда, и сейчас никто не может спрогнозировать как будет развиваться ситуация. Я вспоминаю кризис 2008 года — он был обусловлен чисто экономическими причинами, сегодня наши проблемы обусловлены политическими причинами, субъективной позицией Запада", - цитирует премьера РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх