1404

Москвичей косит вирусная инфекция

От нее страдает львиная доля москвичей, несмотря на то, что на улице стоит теплая осенняя погода.
От нее страдает львиная доля москвичей, несмотря на то, что на улице стоит теплая осенняя погода.
Фото: Fotolia

Вирусная инфекция разбушевалась в столице, от нее страдает львиная доля москвичей, несмотря на то, что на улице стоит теплая осенняя погода, пишет "Московский Комсомолец".

У заразившихся температура держится несколько дней, а потом начинается кашель и насморк. Кашляющих и чихающих людей можно встретить повсюду: в метро, на улице, в кафе и офисах.

"Большая скученность в общественном транспорте приводит к тому, что инфекции в столице распространяются очень быстро", - сказала завкафедрой инфекционных болезней Первого МГМУ им. И.М.Сеченова профессор Елена Волчкова.

Однако, по мнению экспертов, ничего страшного в нынешней ситуации они не видят, уверяя, что для осени это обычное явление. Именно в это время люди приезжают с курортов, собираются в коллективы, а дети приходят в классы с каникул и обмениваются между собой различными привезенными вирусами.

"Пока мы не фиксируем каких-то незнакомых инфекций - в основном это традиционные для этого сезона аденовирус и риновирус, которые сопровождаются заложенностью носа, парагрипп. У детей часто встречаются энтеровирусы, которые сопровождаются расстройством стула", - говорит эксперт.

Сообщается, что пациентов в больницы поступает мало, ситуация оценивается как спокойная. Пока ни одного случая гриппа зафиксировано не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх