258

Минкомсвязи защитит рунет от санкций

Ведомство обещает не допустить отключения пользователей от глобальной сети.
Ведомство обещает не допустить отключения пользователей от глобальной сети.
Фото: Fotolia

Минкомсвязи обещает не допустить отключения российского сегмента интернета в случае, его западные санкции дойдут до крайности. По словам министра связи Николая Никифорова, ведомство совместно с Минобороны и ФСБ уже проводило учения на случай попыток отключить россиян от глобальной сети, передает "Интерфакс".

"В последнее время Россия сталкивается с односторонним языком санкций. В этих условиях мы прорабатываем сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет", - пояснил Никифоров, отметив также, что Минкомсвязи сделает все возможное, чтобы Россия не осталась без сети.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности России с участием Владимира Путина на следующей неделе обсудит возможность отключения страны от интернета в случае чрезвычайной ситуации - "недружественных и целенаправленных действий". При этом уточнялось, что речь идет не о лишении пользователей от интернета, а обеспечение возможности операторов быстро отключить рунет от глобальной сети. Чрезвычайными ситуациями, которые будут обсуждаться, предлагается считать массовые протесты либо военные действия на территории России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх