226

Марка Захарова прооперировали в Германии

Художественный руководитель "Ленкома" перенес операцию на тазобедренном суставе.
Срочно
Художественный руководитель "Ленкома" перенес операцию на тазобедренном суставе.
Фото: YouTube

Худрук театра "Ленкома" Марк Захаров был прооперирован в немецкой клинике. Об этом сообщил "Интерфаксу" директор "Ленкома" Марк Варшавер.

"Марку Анатольевичу позавчера сделали операцию на тазобедренном суставе - это оказался даже не перелом, а трещина", - сказал он.

По словам Варшавера, сейчас Захаров чувствует себя хорошо, а в Россию он собирается вернуться 30 сентября.

После прилета в планах у худрука сразу приступить к работе, начав с репетиций спектакля "Москва - Петушки" по Венедикту Ерофееву.

О госпитализации Марка Захарова стало известно 4 сентября. Он попал в больницу с переломом шейки бедра.

Марк Захаров возглавил "Ленком" (ранее - Московский театр имени Ленинского комсомола) в 1973 г., преподает на кафедре режиссуры РАТИ (ГИТИС). За время работы в театре поставил десятки спектаклей, в числе последних - "Вишневый сад" Чехова, "Пер Гюнт" Ибсена, "Женитьба" Гоголя" и "Небесные странники" по Чехову и Аристофану. Кроме того, известен своими киноработами: в числе снятых Захаровым фильмов - "Обыкновенное чудо" с Александром Абдуловым, "Тот самый Мюнхаузен" с Олегом Янковским и "Двенадцать стульев" с Андреем Мироновым.

Захаров - обладатель множества советских и российских наград, в частности, орденов За заслуги перед Отечеством I, II, III и IV степени. 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с Запада идут "массовые атаки" против России. Москва, по его словам, будет готова дать отпор на обвинения в легитимности выборов. 
Вверх