262

Кэмерон даст Шотландии больше прав

Премьер-министр выступил с официальным обращением после подведения предварительных итогов референдума.
Срочно
Премьер-министр выступил с официальным обращением после подведения предварительных итогов референдума.
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с официальным обращением после подведения предварительных итогов референдума о независимости Шотландии. Известно, что большинство шотландцев проголосовали за единство с Великобританией.

"Жители Шотландии дали свой ответ, и это очевидно. Они сохранили нашу страну из четырех частей. Как и миллионы людей, от всего этого я в восторге", - цитирует ВВС Дэвида Кэмерона.

По его словам, последние события показали, что для всех частей Великобритании наступило время "собраться вместе и двигаться дальше". Кроме того, он добавил, что та часть Шотландии, которая выступала за независимость, тоже имеет право на свое мнение, которое Вестминстер уважает. Теперь власти страны приняли к сведению требования народа, которые будут обсуждать на заседании в парламенте в ближайшее время. Законопроекты о новых полномочиях Шотландии будут опубликованы в январе, заключил он.

В четверг в Шотландии прошел референдум о независимости. Местным жителям предлагалось ответить на один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?". По предварительным данным, "да" ответили 47,2%, а "нет" - 52,8%. По словам наблюдателей, в ходе референдума зафиксирована рекордная явка - почти 90%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с места ЧП в Крыму. В районе населенного пункта Грушевка селевой поток снес десятки машин. Инцидент произошел недалеко от Судака. На кадрах видно, что автомобили навалились друг на друга.
Вверх