334

Иранцев осудили за хип-хоп танцы

Молодых людей приговорили к шести месяцам тюремного заключения условно за то, что они сняли видеоролик.
Молодых людей приговорили к шести месяцам тюремного заключения условно за то, что они сняли видеоролик.
Фото: youtube.com/Ah T

В Иране приговорили семерых местных жителей к шести месяцам тюремного заключения условно и к порке за то, что они сняли "скандальный видеоролик". Стоит отметить, что один танцор из видео осужден еще на полгода за хранение алкогольных напитков и распространение клипа в Сети, пишет The Guardian.

Приговор в отношении всех участников съемочного процесса вступит в законную силу в том случае, если они будут признаны виновными в других преступлениях в течение последующих трех лет.  

Напомним, что компания молодых людей сняла клип на песню известного американского исполнителя Фаррелла Уильямса. Примечательно, что в кадре иранцы не делают ничего противозаконного - они просто танцуют и веселятся под известный во всем мире хит "Happy".

Граждане Ирана уже признали свою вину во время выступления в эфире местного телеканала. Между тем, президент страны Хасан Рухани попросил суд проявить снисхождение к подсудимым. Инцидент вызвал резонанс во всем мире. Общественность выступила с резкой критикой действий иранских правоохранителей. Певец Фаррелл Уильямс также назвал этот приговор возмутительным. На данный момент все участники скандала выпущены под залог. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх