196

Глава Сбербанка вступился за Евтушенкова

Герман Греф сообщил, что для него дело главы АФК "Система" стало личной трагедией.
Герман Греф сообщил, что для него дело главы АФК "Система" стало личной трагедией.
Фото: Flickr

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что для него дело главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова стало личной трагедией, сообщает РИА "Новости"

По его словам, арест Евтушенкова является "очень плохим прецедентом для общего инвестиционного климата, рождающим сомнения у всех инвесторов в правах собственности".

Экс-министр финансов Андрей Кудрин заявил, что он против ареста Евтушенкова, тем более в том случае, если бизнесмен готов сотрудничать со следствием. Он считает, что расследование данного дела вызывает большие вопросы.

Кроме того, в защиту Евтушенкова на форуме в Сочи высказался и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Он заявил, что надеется на скорейшее освобождение Евтушенкова, хотя бы из-под домашнего ареста.

Ранее президент России Владимир Путин вступился за Евтушенкова, а руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс назвал арест главы АФК "Система" сильным ударом по инвестиционному климату.

В чем обвиняется Владимир Евтушенков?

Ранее следствие предъявило Евтушенкову обвинение в отмывании денежных средств. Решением суда он был заключен под домашний арест, местом заключения стал его загородный дом. Ущерб от действий бизнесмена оценили в сумму не менее 214 млрд рублей.

Евтушенков занимает 15-ю строчку в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России - 2014" по версии журнала Forbes.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх