213

Евтушенкова отпустили из-под домашнего ареста

Московские суды не принимали решения об изменении меры пресечения для бизнесмена.
Срочно
Московские суды не принимали решения об изменении меры пресечения для бизнесмена.
Фото: Globallookress

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщили коллеги бизнесмена, передает "Интерфакс".

При этом в пресс-службе Мосгорсуда заявили, что городские суды не принимали решения об освобождении бизнесмена. Сообщается, что изменить Евтушенкову меру пресечения без санкций суда могли следователи. Жалоба от адвокатов бизнесмена на решение о домашнем аресте поступила в суд, однако пока не рассматривалась.

Напомним, 16 сентября председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в хищении и легализации акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии, ущерб от его действий оценили в 214 млрд рублейПо ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему грозит 7 лет тюрьмы.

Обвинения Евтушенкова восприняли как удар по российскому бизнесу в целом, а Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в его освобождении. Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, повлияло ли обращение РСПП на положение Евтушенкова, заявил, что о его освобождении в Кремле узнали из СМИ.

На фоне появления сообщений об освобождении Евтушенкова акции АФК "Система" выросли на 20%, а "Башнефти" - на 4,4%. Кроме того, курс доллара и евро упал до минимумов дня - 38,38 руб. и 49,37 руб. соответственно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три частных дома, которые загорелись в поселке в Новой Москве, обрушились.  Ранее сообщалось, что пожар охватил три частных дома и хозпостройку в подмосковном поселке Кокошкино. 
Вверх