534

Чуркин нашел фигу в кармане

Попытка российского постпреда вступиться за ополченцев стала причиной ссоры в Совбезе ООН.
Попытка российского постпреда вступиться за ополченцев стала причиной ссоры в Совбезе ООН.
Фото: Globallookress

Попытка российского постпреда Виталия Чуркина вступиться за украинских ополченцев, которых обвиняют в причастности к крушению малазийского Boeing, стала причиной ссоры на заседании Совбеза ООН. В ответ на выступление Чуркина представитель США Саманта Пауэр заявила, что мнению России в Совете Безопасности никто не доверяет, а в советах никто не нуждается, передает РИА "Новости".

Комментируя возможную причастность ополченцев к авиакатастрофе, Чуров заявил: "Если ты ничего не представляешь, то это не свидетельства, а просто, как мы говорим, "фига в кармане". А такие вещи для рассмотрения столь серьезных ситуаций совершенно неподходящи".

Саманта Пауэр, которая в сентябре исполняет роль председателя Совбеза, в ответ перечислила все обвинения России в причастности к конфликту на Украине, заявив, что страна "не в том положении, чтобы давать советы в этом расследовании".

"Хотя Вы и сидите в председательском месте, Вы не имеете никакого права судить о положении Российской Федерации в Совете Безопасности. Во-вторых, то что Вы сейчас сказали, только говорит, что Вы воду пытаетесь замутить. Даже если все, что Вы сказали, правда, это не имеет никакого отношения к расследованию сбитого самолета", - ответил Чуркин.

Напомним, в рамках заседания Чуркин заявил, что российская сторона готовит вопросы для дополнительного расследования крушения малазийского Boeing на территории Украины. Самолет упал на территории Донецкой области 17 июля. Жертвами трагедии стали 298 человек, среди которых 85 - это дети. Большинство погибших - граждане Нидерландов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх