286

Чем мир обязан сериалу "Друзья"

Первая серия культовой комедии, до сих пор популярной во всем мире, вышла в эфир ровно 20 лет назад.
Первая серия культовой комедии, до сих пор популярной во всем мире, вышла в эфир ровно 20 лет назад.
Фото: Globallookress

Ровно 20 лет назад в эфир американского телеканала NBC вышла первая серия культового сериала "Друзья". Невероятный успех комедии во всем мире, который сохраняется до сих пор, стал доказательством того, что комедия раз и навсегда изменила жизни миллионов людей. Independent составила список того, чем мы обязаны "Друзьям".

1. Постоянный смех. В далеком 1994 г. "Друзьям" пришлось конкурировать с массой успешных комедийных сериалов, которые выигрывали за счет звездного состава и гениальной режиссуры. Зато у "Друзей" было то, чего так не хватало телезрителям по всему миру - актуальные шутки, которые звучали каждые 60 секунд.

2. Настоящая дружба. Мало кто знает, но создатели сериала планировали выстроить традиционную структуру с одним главным героем в лице Росса. Но именно Девид Швиммер настоял на том, чтобы персонажи были равноценны, что до сих пор не типично для подавляющего большинства сериалов.

3. Повальное увлечение кофе. Кофейни в городах, конечно, начали появляться задолго до выхода "Друзей", но не воспринимались как место для праздных встреч. Именно после "Централ перк" кофейни стали обставлять мягкими диванами и креслами, на которых гораздо приятнее провести целый вечер.

4. Слова-паразиты. Недавно лингвисты, изучившие диалоги из "Друзей", выяснили: именно из сериала в речь американцев пришло огромное количество слов-паразитов: вроде "How you doin’" Джоуи или "so" Чендлера.

5. Образцы для подражания. Даже самые рьяные фанаты "Друзей" согласятся: прическа Рейчел - неряшлива, а музыкальные вкусы героев - ужасны. Тем не менее, клиентки парикмахерских еще долгие годы просили постричь их как "блондинку из "Друзей". Возможно, потому, что дело не во внешности и привычках героев, а в порядочности, заботливости и настоящей дружбе персонажей, которым просто хочется подражать.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх