169

Защита Евтушенкова обжаловала домашний арест

Одному из богатейших людей России грозит до 7 лет тюрьмы и штраф в размере миллиона рублей.
Срочно
Одному из богатейших людей России грозит до 7 лет тюрьмы и штраф в размере миллиона рублей.
Фото: Globallookpress

Адвокаты основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова подали жалобу на решение о его домашнем аресте. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В суд поступила жалоба на меру пресечения в домашнего ареста, избранную в отношении Евтушенкова", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что представители РСПП предложили президенту Владимиру Путину поддержать ходатайство адвокатов Евтушенкова об изменении меры пресечения. В их обращении к главе страны обращении не ставится вопрос о виновности или невиновности главы Евтушенкова.

Напомним, 16 сентября председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в хищении и легализации акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии. Решением суда он был заключен под домашний арест в своем загородном доме. Ущерб от действий бизнесмена оценили в сумму не менее 214 млрд рублей. Евтушенков своей вины не признает.

Предъявленная статья предусматривает 7 лет тюрьмы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх