182

Шимпанзе рождаются, чтобы убивать

Они имеют внутреннюю потребность убивать, но это не является результатом вмешательства человека.
Они имеют внутреннюю потребность убивать, но это не является результатом вмешательства человека.
Фото: Fotolia

Ученые пришли к выводу о том, что шимпанзе имеют с человеком одну общую черту – они прирожденные убийцы, пишет Independent.

Исследователи утверждают, что ближайшие родственники человека среди животных имеют внутреннюю потребность убивать, но это не является результатом вмешательства человека в мир природы. Широко распространенная теория о том, шимпанзе убивают друг друга из-за вторжения человека на их территорию, а также из-за нехватки продовольствия, является ошибочной. Ученые выяснили, что шимпанзе сражаются и убивают своих собратьев именно для того, что устранить соперников и получить желаемое.

В исследовании говорится, что конкурирующие между собой за территорию и ресурсы животные, как и люди, зачастую убивают невиновных, которые становятся жертвами конфликта.

Команда исследователей на протяжении пятидесяти лет наблюдала за двумя десятками шимпанзе, обитающих в восточной, западной и центральной частях Африки. Агрессорами, как правило, выступали самцы, действующие в группах, а их жертвами становили шимпанзе-одиночки и детеныши. Самок, как правило, нападавшие не трогали.

Ученые полагают, что такое сходство шимпанзе с людьми можно использовать для понимания и изучения природы человеческого насилия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх