264

Путина попросили помочь Евтушенкову

Президенту передано обращение Российского союза промышленников и предпринимателей
Президенту передано обращение Российского союза промышленников и предпринимателей
Фото: Globallookpress

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину было передано обращение Российского союза промышленников и предпринимателей по поводу ареста главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

Такую информацию передает "Интерфакс", ссылаясь на заявление главы РСПП Александра Шохина. Сообщается, что представители РСПП предложили главе государства поддержать ходатайство адвокатов Евтушенкова об изменении меры пресечения. В обращении не ставится вопрос о виновности или невиновности главы "Системы".

Напомним, 16 сентября председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в хищении и легализации акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии. Решением суда он был заключен под домашний арест в своем загородном доме. Ущерб от действий бизнесмена оценили в сумму не менее 214 млрд рублей. Евтушенков своей вины не признает. Предъявленная статья предусматривает 7 лет тюрьмы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

С учетом того, что подсудимый сдал всех своих сообщников и рассказал, как работает схема вербовки, наказание он получил довольно мягкое.
Вверх