368

Путин объяснил, зачем нужны санкции

Президент России рассказал, что ответные меры на санкции нужны, чтобы защитить интересы страны.
Президент России рассказал, что ответные меры на санкции нужны, чтобы защитить интересы страны.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин заявил, что ответные меры на западные санкции необходимы для защиты интересов нашей страны, сообщает РИА "Новости".

"В ответ (на санкции Запада) мы приняли защитные меры. И я хочу здесь подчеркнуть, это именно защитные меры, они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнеров, как-то повлиять на их решения, совсем нет", - сказал Путин.

Ответные санкции, по словам президента, вводятся с целью поддержки своих товаропроизводителей.

"Мы понимает, что есть вещи, которые для наших партнеров являются, видимо, более важными, чем нормальное состояние мировой экономики. Бог им судья, это их решение. Но мы, прежде всего, при принятии ответных мер защитных думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции", - добавил глава государства.

Также президент России рассказал и об экономических целях, которые стоят пред Россией.

"Заполнить его качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутри рынка, экономики в целом", - заявил Владимир Путин.

Напомним, что 6 августа Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внимание ведущих мировых политиков и экспертов сегодня было приковано к Сочи. Обсудить самые актуальные международные проблемы в резиденцию Путина приехали лидеры сразу нескольких государств. Между этими странами мало общего.
Вверх