151421

Одесса требует особого статуса

Активисты настаивают на распространении принятого в Киеве закона на весь юго-восток Украины.
Активисты настаивают на распространении принятого в Киеве закона на весь юго-восток Украины.
Фото: Fotolia

Одесские активисты вслед за ополченцами Донбасса потребовали у Киева особого статуса региона. В том случае, если закон, принятый недавно в отношении Донецкой и Луганской народных республик не распространится на другие районы юго-востока Украины, одесситы обещают "взять автономию" самостоятельно, сообщает РИА "Новости".

С соответствующим заявлением сегодня выступил "Комитет освобождения Одессы", который был создан из одесских эмигрантов в Крыму из-за "фактического запрета оппозиционной деятельности" на Украине. "Одесситы хотят самостоятельно определять свою судьбу. Мы настаиваем на особом статусе Одесского региона. Если Киев не предоставит нам автономию, то одесситы возьмут ее сами", - заявил лидер организации Игорь Дмитриев. По его словам, большинство жителей города согласятся с предоставлением им тех привилегий, которыми обладают ДНР и ЛНР.

Напомним, 16 сентября Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса сроком на три года. Закон предполагает предоставление местным властям особых полномочий, в том числе в вопросах назначения прокуроров и судей. Кроме того, в регионе будет введен особый экономический режим, предполагающий создание кабмином Украины целевой программы развития ДНР и ЛНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У России и Ватикана схожие подходы к борьбе с терроризмом - Ближний Восток спасет только политическое урегулирование. Об этом по итогам переговоров с кардиналом Пьетро Паролином заявил сегодня глава российского МИД.
Вверх