160

Керченскую переправу закрыли из-за шторма

Водителям рекомендовали воздержаться от поездок в Крым до 20 сентября.
Водителям рекомендовали воздержаться от поездок в Крым до 20 сентября.
Фото: Fotolia

Керченская переправа закрыта до 20 сентября из-за сильного шторма. В очереди на переправу в Крыму и на Кубани стоят около 3000 машин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Единой транспортной дирекции.

"В данный момент на Керченской переправе порывы ветра достигают 26 метров в секунду, паромы не ходят. По данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 800 автомобилей, в порту "Крым" - более 2200 автомобилей", - говорится в сообщении.

По данным ЕТД, все транспортные площадки на переправе заняты автомобилями, поэтому водителям рекомендовано воздержаться от поездок в Крым и в обратном направлении в течение нескольких дней. Штормовое предупреждение в регионе объявлено до следующей среды.

В свою очередь тем водителям, которые уже застряли на переправе, оказывают помощь сотрудники крымского МЧС. Они установили 6 палаток полевой кухни, где бесплатно раздают гречку и чай, на переправе дежурят реанимобили и психологи. В случае улучшения погодных условий первыми водитеялм придется пропустить тех, кто следует по единому билету, а также детские группы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Диспетчера "скорой" помощи, принимавшего вызов от друзей погибшего актера Дмитрия Марьянова, уволили. Как сообщает агенство РИА ФАН, кроме женщины был также уволен заведующий станцией. Проверка ЧП продолжается. 
Вверх