274

Канада начала снимать санкции с России

От ограничений освобождены две российских финансовых организации - "Экспобанк" и "Росэнергобанк".
Срочно
От ограничений освобождены две российских финансовых организации - "Экспобанк" и "Росэнергобанк".
Фото: Globallookpress/rosenergobank.ru

Канада начала снимать санкции с российских банков. На официальном сайте канадского МИД опубликован перечень финансовых организаций, на которые распространялись ограничения, однако из него исчезли "Экспобанк" и Росэнергобанк".

Санкции портив российских банков были введены Канадой 28 апреля. Тогда это решение было объяснено тем, что организации якобы имеют отношение к правительству России или введению военных сил РФ в Крым. Все активы лиц, внесенных в санкционный список Канады, замораживались, а местным организациям запрещалось с ними сотрудничать. Однако ни "Экспобанк", ни "Росэнергобанк" не имели счетов в Канаде и не контактировали с местными компаниями. Чем обосновано снятие санкций, в канадском МИД не пояснили.

Ранее председатель правления "Экспобанка" Кирилл Нифонтов написал письмо главе канадского МИД Джону Бэрду, заявив, что внесение банка в санкционный список ошибочно, сообщает РБК. По словам Нифонтова, на самом деле ограничения могли касаться одноименного украинского банка, который, возможно, имел отношение к событиям на Украине. Обе финансовые организации не фигурировали в аналогичных санкционных списках США и ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх