189

Британский заложник расскажет правду об "Исламском государстве"

Боевики опубликовали очередное видео с британским журналистом Джоном Кэнтли.
Боевики опубликовали очередное видео с британским журналистом Джоном Кэнтли.
Фото: YouTube

Боевики группировки "Исламское государство" опубликовали четвертое видео с заложником - британским журналистом Джоном Кэнтли, который был похищен на границе Сирии в конце 2012 года. Исламисты в кадре не показываются, а Кэнтли пока остался жив: в ролике он рассказывает о своей судьбе и обещает в ближайшее время выпустить серию передач о настоящем положении дел в Сирии и Ираке.

Кэнтли, одетый в такую же оранжевую футболку, как и казненные ранее Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, заявляет, что США развязывают третью войну на Ближнем Востоке. По его словам, лишь Америка и Великобритания не делают абсолютно ничего для освобождения своих подданных, попавших в плен к исламистам, тогда как другие государства любыми способами борются за жизнь заложников.

Западные СМИ отмечают, что Кэнтли очевидно зачитывает написанный боевиками текст, кроме того, достоверно неизвестно, когда было снято видео и жив ли британский журналист в данный момент.

Напомним, мать погибшего от рук боевиков Джеймса Фоули рассказала, что правительство запретило семье пытаться выкупить заложника у "Исламского государства" и угрожало уголовным преследованием. В конечном итоге Фоули был убит, а возмущение жителей США подтолкнуло президента Барака Обаму к расширению военной операции в Ираке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх