175

"Зенит" установил исторический рекорд

Питерский клуб впервые стартовал с победы в Лиге чемпионов, выиграв в гостях у португальской "Бенфики".
Питерский клуб впервые стартовал с победы в Лиге чемпионов, выиграв в гостях у португальской "Бенфики".
Фото: AP

"Зенит" накануне вечером выиграл в гостях у португальской "Бенфики" на стадионе "Да Луж" в первом туре Лиги чемпионов. Питерская команда впервые в своей истории стартовала в этом престижном турнире с победы.

Португальцы уступили подопечным Андре Виллаша-Боаша со счетом 0:2. Первый гол уже на 5-й минуте забил Халк, а еще через 13 минут основной голкипер "Бенфики" Артур был удален с поля - Данни вышел один на один, вратарь вышел за пределы штрафной и сбил питерского игрока. Практически сразу после этого инцидента Витцель забил второй мяч.

Халк после матча отметил - секрет успеха в том, что "Зенит" не стал недооценивать своего соперника. "Мы знали о том, насколько сильна "Бенфика" на своем поле, и должны были быть еще сильнее. Я рад, что мне удалось забить гол", - цитирует его Championat.

Защитник "Зенита" Гарай согласен со своим партнером: "Мы знали, что нам предстоит тяжелая игра. Состав у "Бенфики" очень хороший, но мы хотели добиться победы, и сделали это".

Главный тренер питерского клуба, в свою очередь, похвалил игроков, но призвал не расслабляться после этого успеха.

"В первой половине мы забили дважды, оставили соперника в меньшинстве. Вторая половина получилась более насыщенной. Соперник дал нам пространство и возможность атаковать. Третий нам забить не удалось, тем не менее мы довольны результатом. "Монако" - одна из сильнейших команд в нашей группе. Следующая игра будет очень важна для нас в том числе и с турнирной точки зрения - как матч между командами, которые набрали по три очка в первом туре", - сказал Виллаш-Боаш.

Вчера были сыграли еще ряд матчей в ЛЧ: "Ювентус" выиграл у "Мальмё" - 2:0, "Олимпиакос" у "Атлетико М" - 3:2, "Реал" разгромил "Базель" - 5:1, "Ливерпуль" оказался сильнее "Лудогорца" - 2:1, "Монако" преодолел сопротивление "Байера" - 1:0, "Галатасарай" сыграл вничью с "Андерлехтом" - 1:1, а "Боруссия" победила "Арсенал" - 2:0.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/vk
Телеведущая Анна Чапман прокомментировала решение украинских властей запретить въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2
Вверх