318

В украинском кризисе победила "китайская разведка"

Первый зампред комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев рассказал, кому был выгоден конфликт.
Первый зампред комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев рассказал, кому был выгоден конфликт.
Фото: Globallookpress

Конфликт на Украине прежде всего является кризисом государственности. Такого мнения придерживается первый зампред комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев, полагающий, что многие аналитики не случайно называют Украину "несостоявшимся государством". Свою позицию политик озвучил через пресс-службу.

"Все попытки за постсоветское время построить независимое и сильное государство на основе пересмотра истории, разжигания русофобии и крайнего национализма перерастающего в нацизм, разрыва традиционных исторических связей, закончились, как мы видим, политическим и экономическим крахом, привели к нынешней трагедии и поставили страну на грань распада", - пояснил Гутенев.

Гутенев уверен, что в этой геополитической игре проигравших много, а "победитель" один – "китайская разведка".

"Пока Америка увязла в ситуации с украинским, иракским, иранскими, ливанскими, сирийскими, афганскими, египетскими и другими кризисам и ее внимание отвлечено, Китай эффективно пользуется шансом, стать мировым лидером. Дальнейшее давление на Россию может привести и к ее прямому военно-политическому союзу с Китаем, или к постоянной угрозе возникновения такового, что станет для Запада настоящим кошмаром", - продолжил депутат свою мысль.

"Вот почему стратегическим победителем в этой ситуации является Китай. А китайскую разведку я упомянул, имея в виду ее роль в нарастающей способности Поднебесной верно улавливать стратегические и тактические изменения в мировом порядке и прагматично использовать их в своих интересах", - заключил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gamersnew.ru
Честью выступить перед представителями различных стран мира счел для себя президент США Дональд Трамп. Так он прокомментировал итоги своего выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом пишет РТ.
Вверх