289

В России запретят американские фильмы

Режиссер Юрий Кара уверен, что Голливуд заставит Обаму отменить антироссийские санкции.
Режиссер Юрий Кара уверен, что Голливуд заставит Обаму отменить антироссийские санкции.
Фото: Kinopoisk

Голливуд заставит Барака Обаму отменить антироссийские санкции, уверены российские режиссеры. Создатель фильмов "Завтра была война" и "Мастер и Маргарита" Юрий Кара предложил запретить в России прокат американских фильмов, чтобы заставить США изменить свое отношение к РФ, передает "Интерфакс".

Кроме того, Кара уверен, что запрет американских блокбастеров пойдет на пользу российскому кино: сейчас многие фильмы просто не появляются на киноэкранах. Стоит отметить, что прокат фильмов из США по тем же причинам уже неоднократно пытались запретить ранее. К примеру, в декабре 2012 г. член "Единой России" Сергей Железняк предлагал выделить квоту в 20% на показ российских лент в кинотеатрах. По его словам, только так российское кино может окупиться и "дойти до зрителя".

Позже представители "Единой России" пытались установить квоту для российского кино в 50%, а ЛДПР - все 80%. Эти инициативы так и не приняли форму закона, однако глава Минкульта Владимир Мединский высказался за квотирование кинопроката в целом - на уровне не более 20%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх