234

Туристов обезопасят со всех сторон

Турагентства и турагентов обяжут страховать свою ответственность перед клиентами.
Турагентства и турагентов обяжут страховать свою ответственность перед клиентами.
Фото: Fotolia

Министерство культуры подготовило законопроект, согласно которому предлагается обязать турагентства и турагентов страховать свою ответственность перед клиентами, сообщают "Известия".

По данным ведомства, это позволит компенсировать потери туристов в случае банкротства агентства.

Кроме того, законопроект предлагает создать официальный реестр турагентств и турагентов.

Издание отмечает, что в настоящее время закон "Об основах туристской деятельности в РФ" предполагает, что страховать свою ответственность перед туристами обязаны лишь туроператоры, а к турагентам, через которых проходит большинство покупаемых россиянами путевок, такие требования не предъявляются.

Соответствующая статья появится в законе в случае, если предложенный Минкультуры законопроект будет принят. Согласно документу, "осуществление турагентской деятельности допускается при наличии договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств" перед клиентами. Кроме того, законопроект определяет минимальную сумму страховки: агент должен застраховать свою ответственность перед клиентами на 1млн руб. и более.

Если агент получит такую страховку, то он будет внесен в единый реестр турагентов, который планируется создать.

Напомним, с начала лета в России приостановили деятельность несколько туристических компаний. В их числе: "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр" и "Сургуткурорт", "Атлас" и "Ветер странствий". Зачастую из-за недобросовестности компаний и агентов страдают клиенты, которые приобрели путевки, но воспользоваться ими так и не смогли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх