516

Россия может начать поставки газа на Донбасс

Представители ЛНР и ДНР обсуждали данный вопрос с российской стороной в Москве.
Представители ЛНР и ДНР обсуждали данный вопрос с российской стороной в Москве.
Фото: Fotolia

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики решают вопрос о поставках газа из России, сообщил РИА "Новости".

По словам Пургина, представители республик уже были в Москве, где по данному вопросу прошли встречи. Он добавил, что на территории Донбасса располагаются два газовых хранилища общей мощностью до миллиарда тонн.

"Технически этот вопрос решаем. Исторически так сложилось, что еще во время Советского Союза Донецкая и Луганская области были частью газотранспортной системы юга России", - сказал он.

Напомним, в начале сентября о поставках российского газа на Донбасс уже говорил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов. Он заявлял, что цена за российский газ для ДНР и ЛНР обсуждается, а переговоры проходят в Москве "на самом высоком Уровне".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх