227

Путина попросили освободить Евтушенкова

Доверенное лицо президента Александр Шохин передаст ему просьбу РСПП.
Доверенное лицо президента Александр Шохин передаст ему просьбу РСПП.
Фото: Globallookress

Президента России Владимира Путина попросят вступиться за миллиардера Владимира Евтушенкова, который обвиняется в отмывании денег. Соответствующее обращение Российского союза промышленников и предпринимателей главе государства пообещал передать член совета директоров "ЛУКОЙЛа" и доверенное лицо Путина Александр Шохин, сообщает "Интерфакс".

Просьба об освобождении Евтушенкова, помещенного под домашний арест, будет передана Путину в ходе заседания Госсовета в четверг, 18 сентября, рассказал Шохин. По его мнению, при приобретении "Башнефти" миллиардер заручился поддержкой на всех уровнях. "Я абсолютно не верю, что Евтушенков, заявившись на "Башнефть", не проинформировал об этом намерении соответствующие структуры вплоть до первого лица. Стало быть, согласие было получено", - рассказал он.

Напомним, 16 сентября председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в хищении и легализации акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии. Решением суда он был заключен под домашний арест в своем загородном доме. Ущерб от действий бизнесмена оценили в сумму не менее 214 млрд рублей. Евтушенков своей вины не признает, у него нсть три дня на обжалование решения. Предъявленная статья предусматривает 7 лет тюрьмы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх