148

Отшельница отпугивает медведя звоном ведра

Агафья Лыкова по-прежнему не желает возвращаться в общество.
Агафья Лыкова по-прежнему не желает возвращаться в общество.
youtube.com/Emma Harding

Глава Таштагольского района Владимир Макута посетил сибирскую отшельницу Агафью Лыкову. Чиновник привез ей продукты: муку, картофель, фрукты, крупы, а также корм для ее коз. Такую информацию передает "Интерфакс-Сибирь".

Владимир Макута пообщался с Агафьей Лыковой и ее соседом - охотником Ерофеем Седовым. В ходе этой беседы стало известно, что отшельницу ничего не беспокоит, кроме медведя, который периодически бродит в округе. Сообщается, что "косолапого отшельники отпугивают звоном пустого ведра". Стоит отметить, что отшельница по-прежнему не желает переезжать поближе к людям.

Напомним, что Агафья Лыкова - единственная выжившая представительница семьи староверов, которые были найдены в 1978 году в Западных Саянах. Примечательно, что среди геологов, которые обнаружили людей, спрятавшихся от общества, был и Ерофей Седов. В 1981 году погибли трое детей Агафьи, а семь лет спустя - ее муж. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх